Новая Кама

В Елабуге состоялся очередной прием жителей главой района Геннадием Емельяновым

Во вторник в здании Совета ЕМР состоялся прием населения главой района. Обращений было два, и оба повторные – Геннадий Емельянов встречался с обратившимися на прошлой неделе и пригласил их на прием вновь.

Одно из обращений – от Минсылу Романовой по поводу газификации улицы Школьная в селе Гари. На эти работы необходимо 2 миллиона рублей. Геннадий Емельянов, обращаясь к жительнице района, подчеркнул, что решением этой проблемы он занимается лично. Во время приема глава созвонился с генеральным директором «Фонда газификации, энергосберегающих технологий и развития инженерных сетей РТ» Джаудатом Миннахметовым. Выяснилось, что провести газ в селе в этом году будет возможно только за счет сэкономленных средств, в ином случае эта работа будет проведена в следующем году.

Ирина Афсари и Мария Якупова пришли к главе района с жалобой на удручающее состояние своего дома – елабужанки проживают в доме №7 по улице Марджани. На прошлой неделе Геннадием Емельяновым было дано поручение провести обследование здания и представить ему перечень необходимых работ.

− Мы встречались с жильцами этого дома, вместе обследовали крышу, убедились, что ремонтные работы проводятся − за счет средств на текущий ремонт отремонтировано около 40 процентов крыши, обошли подъезды, в 2-м ремонтные работы были проведены, в 1-м и 3-м – нет, так как денежных средств недостаточно. Спустились в подвал, посмотрели, что частично заменены трубы холодного и горячего водоснабжения, канализации. Взяли пробы воды в 4-х квартирах: результаты – в пределах нормы. Нами принято решение за счет средств текущего ремонта до 15 августа заменить в подвале трубы холодного и горячего водоснабжения, провести теплоизоляцию сетей отопления, остекление оконных блоков, где стекла разбиты, отремонтировать входную группу 2-го подъезда. До 1 июня будем восстанавливать освещение в МОП (места общего пользования. – Прим. ред.), дом коридорного типа, поэтому процесс достаточно долгий. С участием представителей жильцов ежемесячно станем проводить санобработку подвала, − доложил директор ООО УК «Домуправ-3» Андрей Томилин.

Реклама

Однако ответ елабужанок не устроил – они настаивают на проведении капремонта. Как пояснил директор Департамента ЖКХ и строительства Василий Филиппов, в программу капремонта этот дом попадает на 2025 год, возможно рассмотреть вариант переноса капремонта на 2021 год, однако долг жильцов перед коммунальщиками на сегодня – более 4-х миллионов рублей: каждая 5-я квартира не платит за услуги ЖКХ. Долг некоторых жильцов достигает суммы 200-300 тысяч рублей. В этом-то вся и загвоздка.

Мария Якупова и Ирина Афсари заявили, что об этой ситуации знают и сидеть на месте тоже не собираются: в планах – поменять старшего по дому, назначить старших по подъезду и коридорам.

К слову, дом №7 по улице Марджани − лидер по задолженности за ЖКУ, на 2-м месте − общежитие (дом №12) по проспекту Нефтяников: долг жильцов там − 3 миллиона рублей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: