Новая Кама

В Елабуге снизился уровень безработицы

Впервые за последнее время Елабуга может похвастаться низким уровнем безработицы.

Сейчас она лишь ненамного отстает от среднереспубликанских показателей. Год назад количество соискателей составляло 2,7 процента от экономически активного населения, а сегодня этот показатель равен 1,81 процента (в РТ среднереспубликанский показатель равен 1,14 процента) - всего 840 человек.

Реклама

Среди общего количества безработных 13 процентов потеряли свои места в связи с сокращением, более половины уволились по собственному желанию. В то же время есть елабужане, которые надолго прописались в центре. Это более 20 процентов всех безработных. Они состоят на учете более 8 месяцев, снимаются и через пару месяцев вновь встают на учет.

Два года назад Елабуга была одним из лидеров по уровню безработицы, но благодаря реализации различных программ этот уровень удалось снизить. Это и общественные работы, и временное устройство несовершеннолетних, инвалидов и многодетных мам, а также профессиональное обучение. В минувшем году повысить квалификацию или получить новую профессию с последующим трудоустройством смогли 409 безработных Елабуги. Более 800 елабужан получили помощь через мобильный центр занятости.
.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: