Новая Кама

В Елабуге прошёл праздник «Краски весны»

Елабужская библиотека для слепых и слабовидящих провела фольклорный праздник « Яз бизэклэре»(«Краски весны»), приуроченный к празднику Навруз.

Навруз - это древний праздник, пришедший к нам из глубины веков, символизирующий собой обновление природы. И его невозможно вычеркнуть из памяти народа, который сам создал его. Сколько веков Наврузу, столько и поверью, что чем веселее и радостнее он пройдет, тем щедрее будет к людям природа. Поэтому льются в этот день песни, посвященные Наврузу; танцуют и веселятся люди, радуясь приходу весны, дарят друг другу подарки, помогают нуждающимся. А так же помогают природе стать ещё красивее и прекраснее.

Навруз считается началом нового года и является традицией основанной на взаимоотношениях человека и природы, это что-то больше нежели просто праздник. За долгие тысячелетия сформировалось множество традиций и обычаев праздновать Навруз. В разных странах они отличаются друг от друга, но везде есть одна общая черта - это ощущение радости и праздника.

Реклама

По традиции всегда на этом празднике всех его участников ждет встреча с красавицей Навруз ( Весной) и и приятное чаепитие за столами - угощение кашей и блинами. Все участники этого мероприятия с удовольствием слушали песни в исполнении участников художественной самодеятельности клуба: Эльвины Яхиной, Эльвиры Еремеевой, аккомпанировал им на баяне гармонист Рашид Ибрагимов.

В завершении праздника были вручены призы победителям конкурсов и игр: «Праздничное гадание», «Кто быстрее и шустрее», Игра « Было-было!», «Перелетные птицы», игра « Пословицы -шутят», игра «Можно-нельзя» и др. Много положительных эмоций и приятное общение друг с другом получили все на этом мероприятии.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: