Новая Кама

В Елабуге прошло заседание по развитию этнографического туризма

В Елабуге прошло расширенное заседание в режиме видеоконференции по межнациональным и межконфессиональным отношениям под председательством Президента РТ Рустама Минниханова.

Основным вопросом для обсуждения послужило развитие этнографического туризма в республике. Как отметил председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов, Татарстан является одной из самых многонациональных республик России, и это служит прекрасной площадкой для развития этнографического туризма.

Стоит отметить, что Елабуга сегодня весьма популярна среди туристов. Как сообщила в своем докладе генеральный директор ЕГМЗ Гульзада Руденко, в 2015 году наш город посетило более 270-ти тысяч туристов. Чтобы появилась возможность расширить спектр оказываемых музеем-заповедником услуг, она выдвинула предложение об открытии еще 2-х музейных объектов - музея современного искусства и детского музейного центра, который объединил бы родителей и детей для получения увлекательной информации.

Реклама

Поскольку Елабужский район многонационален и межконфессионален, то на заседании присутствовали и представители двух основный конфессий: православия и ислама - имам-мухтасиб Елабужского района Халим хазрат Шамсутдинов и благочинный Елабужского округа иерей Симеон Лепихин, которые положительно отнеслись к развитию туризма в нашем городе и выступили с предложением создать отдельный туристический маршрут по храмам и мечетям Елабуги.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: