Новая Кама

В Елабуге собрали деньги для лечения Жени Рожина

В городе прошла «СемьФония Жизни для Евгения Рожина», организованная городским добровольческим центром «Волонтер».

Жене три года. У него сложная форма ДЦП, спастический тетрапарез тяжелой степени. Он не может самостоятельно сидеть, не ползает, не ходит. По мнению врачей, при необходимом лечении у него есть шансы хотя бы на частичную реабилитацию. Но требуются средства и немалые на оплату курсов лечения. 200 000 рублей стоит курс реабилитации в реабилитационном центре «Огонек» (г. Электросталь) и 56 000 рублей в медицинском центре «САКУРА» (г. Челябинск). На сегодня собрано 68 962 рублей. В социальной сети «Вконтакте» мамой Жени создана «Группа помощи Евгению Рожину. ДЦП» - http://vk.com/club46355332.

В феврале и начале марта «Волонтер» уже провел 2 «СемьФонии Жизни» для Жени, тогда было собрано около 25 000 рублей. В эти выходные сбор средств проходил в ТЦ «Елабуга» (37-ой магазин) и Центральном рынке в 12 микрорайоне Елабуги.

Реклама

В первый день акции к волонтерам подошел мужчина, сыну которого 7 лет назад помогли добровольцы. Он рассказал ребятам о той истории и, в свою очередь, сам теперь помог Жене, пожертвовав деньги на лечение.

И на следующий день, несмотря на снег, дождь и сильный гололед, которые были в этот день в Елабуге, волонтеры продолжили благотворительную акцию. Всего в этот раз было собрано 6500 рублей, которые будут торжественно вручены маме Жени в начале апреля на пятом этапе добровольческого проекта «Добриада, или марафон добрых дел».

Добровольческий центр «Волонтер» сердечно благодарит руководство ТЦ «Елабуга» и Центрального рынка за содействие в проведении благотворительной акции, участвовавших в ней волонтеров и, конечно, всех отзывчивых и неравнодушных елабужан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: