Новая Кама

В Елабуге прошел фестиваль «Хайкумена на Каме» [+фото]

В Библиотеке Серебряного века Елабужского музея-заповедника состоялся II фестиваль хайку «Хайкумена на Каме».

Зрители смогли оценить искусство икебаны (Лилия Стрельникова, центр японской культуры «Хато») по мотивам хайку и хайбунов Наили Ахуновой «Неиссякаемый источник» и «Похвала медлительности», искусство художественной фотографии (Елена Сунгатова, редактор сайта «Культура и искусство в Татарстане»), стихи и песни Галины Кешиной и Александра Васькова. Также они активно поучаствовали в конкурсе «Вместе пишем хайку».

 

 

 

Гости познакомились с новой книгой миниатюр в японском стиле «Заметки на веере» Н.Ахуновой, которая является продолжением ее «Заметок на полях шляпы». Во время фестиваля работала выставка-продажа изданий казанских авторов, а также фотовыставка Е.Сунгатовой.

 

 

 

 

 

Реклама

 

 

 

Ведущими вечера были директор библиотеки Серебряного века Венера Носырева и руководитель литобъединения Казанского медуниверситета Наиля Ахунова - инициаторы мероприятия. На встречу в Елабугу приехали поэты из Казани, Набережных Челнов и Менделеевска. Победители конкурсов и викторины получили призы: книги с автографом Наили Ахуновой, а также красивый веер и белую хризантему от Венеры Носыревой. В течение двух дней участники фестиваля посетили музеи Елабуги, совершили экскурсию по городу и его живописным окрестностям, возложили цветы на могилу Марины Цветаевой.

 

 

 

 

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: