Новая Кама

В Елабуге появились цыгане

Сегодня на деловом вторнике начальник ОВД по Елабужскому району Юрий Пономарев, призвал елабужан быть бдительнее в связи с появлением цыган в Елабуге.

- При появлении цыган нужно сразу сообщать в правоохранительные органы. Накануне в дежурную часть поступило сообщение о том, что в доме №26 по проспекту Мира находятся цыгане. Данные граждане незамедлительно были проверены. Проведены своевременные профилактические мероприятия. Еще раз всех призываю елабужан быть бдительнее, тем более в преддверии новогодних праздников.Также обращаюсь к жителям, которые сдают жилье в найм. При любом обращении цыган по поводу съема жилья незамедлительно сообщать в полицию,- отметил Юрий Пономарев.
Напомним об инциденте,мы писали о нем ранее, где елабужанка отдала мошеннице 245 тысяч рублей. Мошенницой оказалась 31-летняя женщина цыганской национальности с Саратовской области, которая и в соседних городах совершала подобные преступления.
В Отдел полиции поступило телефонное сообщение от 58 летней елабужанки о том, что ей на сотовый телефон позвонила ее 78 летняя мать и сообщила, что ее деньгами завладели путем обмана.
В ходе выезда на место происшествия было установлено, что 78 летняя пенсионерка проживает одна. Также она пояснила, что 10 декабря 2015 года примерно в 13.00 часов к ней домой зашла незнакомая женщина, которая выглядела примерно лет на 30, была среднего роста, среднего телосложения, глаза черные большие и круглые. Незнакомка обратилась с вопросом, что ей нужен гусь на «Новый год», мол, «посоветуйте, у кого можно купить». Потом она, пристально посмотрев в глаза пенсионерки, сообщила, что после смерти мужа у неё не закопанный крест, добавив, что на деньгах, находящихся в доме наложена порча, и ей срочно необходимо передать все деньги для снятия этой самой порчи. Пенсионерка принесла с комнаты две банки с деньгами, в которых находилось 245 000 рублей: в одной 100 000 в другой 145 000 рублей. Женщина достала из банки все деньги, свернула в материю, после попросила пенсионерку выпить воды, принести соли, на некоторое время неизвестная женщина даже оставалась без присмотра хозяйки дома. И уже по окончанию всего обряда, мошенница материю с деньгами положила под подушку и наказала не спать на кровати три дня и не трогать эти деньги. Пенсионерка проводила женщину, после чего вернулась домой. Дома она, не смотря на наказы незнакомки, все же развернула материю и обнаружила, что вместо денег там лежат лишь газеты.
По факту мошенничества следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ. Составлен фотопортрет предполагаемой преступницы, ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: