Новая Кама

В Елабуге повышение зарплаты бюджетникам в 2013 году будет происходить в два этапа

В 2013 году повышение оплаты труда работников бюджетной сферы планируется произвести исходя из прогнозируемого уровня средней заработной платы в РТ в размере 26 тыс. 100 рублей.

Реклама

Оно будет происходить в 2 этапа, сообщил премьер-министр Ильдар Халиков на встрече с профсоюзным активом Татарстана.

В бюджете республики на текущий год на реализацию этих мер дополнительно предусмотрено 9,7 млрд. рублей, причем из этой суммы только 1.5 млрд. рублей - средства, выделяемые из федерального бюджета. В текущем году также принят ряд нормативно-правовых актов, направленных на дальнейшее повышение заработной платы в бюджетной сфере, сообщает ИА "Татар-информ".

Ильдар Халиков напомнил, что в прошлом году правительством РТ неоднократно принимались решения, направленные на последовательное повышение уровня заработной платы работников бюджетной сферы, в том числе путем поэтапного введения новых систем оплаты труда. Премьер-министр республики поблагодарил профсоюзы за понимание и поддержку стимулирующей системы оплаты труда, которая позволяет уйти от уравниловки."Мы не достигнем никакого результата в развитие какой-либо отрасли в нашей бюджетной сфере, если останемся на прежнем уровне. Большинство тех, кто перешел на эту систему, сегодня с пониманием отмечают это", - сказал глава правительства РТ.

Стоит отметить, что среднемесячная зарплата работников образования за 2012 год составила 16 тыс. 647 рублей, здравоохранения - 17 тыс. 125 рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: