Новая Кама

В Елабуге открылась выставка «Целительная поляна»

Жизнь человека с момента его появления на земле всегда тесно связывалась с растениями. Растения дают человеку и пищу, и топливо, и одежду, и кров, и лекарство, и многое, многое другое. Поэтому в разных странах, в разных традициях с растениями связано огромное количество божеств, которым поклонялись люди.

В древности растения были священны, и люди нередко связывали свое появление на земле с тем или иным цветком или деревом. Так, к примеру, у европейских народов были широко распространены поверья, будто люди берут младенцев из-под деревьев или что души предков живут в дереве, листьях, ветвях, цветах. Перед могучими раскидистыми дубами, которые у языческих славян считались священными деревьями, совершались жертвоприношения и ритуалы. А у друидов, первых скандинавских мистиков, все мировоззрение было тесно переплетено с растительным царством, в особенности с деревьями. Деревья и цветы со временем становились мистическими символами.

На протяжении многих тысячелетий человек, когда организм давал сбой, прибегал к помощи растений. В истории человечества всегда находились люди, которые посвящали свою жизнь изучению растений. Именно благодаря им - древним шаманам, целителям, знахарям и травознаям нам известны лечебные способности того или иного растения. Но растения обладают не только терапевтической силой, они также являются универсальными защитными талисманами и оберегами, то есть растения обладают магической силой, способностью очищать от отрицательных энергий пространство вокруг себя и притягивать, словно магниты, положительные вибрации.

О магических свойствах растений, о лекарственных растениях, растущих на территории нашего края, а также с травниками и сборниками по нетрадиционной народной медицине вы познакомитесь на книжной выставке «Целительная поляна», оформленной на абонементе Центральной библиотеки.

Реклама

Растения обладают огромной силой, которую они могут передать нам. Эта сила у нас под ногами, нужно только знать о существовании этой силы, а также как правильно ею воспользоваться.

Но не стоит забывать, что только врач и специалист может точно диагностировать болезнь, оценить развитие и течение ее, назначить необходимые лекарства. Поэтому и лекарственные растения нужно применять лишь после консультации с лечащим врачом или по его совету.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: