Новая Кама

В Елабуге объявлен конкурс фотографий забытых деревень

За несколько десятилетий с карты района исчезли более 20 деревень.

В Елабуге объявили конкурс фотографий «Утерянные деревни Елабужского края». Инициаторы - Молодежный общественный совет при главе района и детско-юношеский центр туризма «Юлдаш».
«На конкурс просим прислать фото, где изображена сама деревня, люди на фоне деревни, клуб, может, в то время работал МТЗ. К фото обязательно прикладывается описание деревни, какая она была, когда была создана, чем была знаменита», - говорит один из инициаторов конкурса Камиль Разматуллин, директор детско-юношеского центра туризма «Юлдаш».
Историю забытых деревень он вместе с юными туристами начал изучать в 2003 году. Сравнили карту 1991 года с современной, и выяснили, что на современной карте отсутствует более 20 деревень. Фотографии забытых деревень принимаются до 20 марта. Лучшие работы будут представлены на фотовыставке в рамках научно-практической конференции школьников «Прошлое и настоящее Елабуги» и V форума сельской молодежи ЕМР. Организаторы уверены, что уроженцам таких деревень, как Салавыч, Каенлык, Игенче, Кутыр, Утаган, Моркваши и т.д. будет интересен этот конкурс. Авторы проекта намерены выпустить брошюру с названием «Утерянные деревни Елабужского края», сообщает Татар-информ.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: