Новая Кама

В Елабуге обсудили вопросы противостояния терроризму

Глава Елабужского района Геннадий Емельянов провел совещание по вопросам профилактики терроризма и экстремизма.

Реклама

В первую очередь он дал поручение главам сельских поселений. Совместно с участковыми инспекторами они должны обойти все дома на территории своих поселений. «Особое внимание надо обратить на пустующие дома»,- отметил глава. Впрочем, в районе ощущается явный дефицит участковых - в селах и деревнях насчитывается всего лишь семь «Анискиных».
Также Геннадий Емельянов подчеркнул, что необходимо собрать всю информацию о вновь прибывших жителях. «Нельзя оставлять в стороне риэлтеров. Мы должны с ними взаимодействовать», - обозначил он. Обращаясь к руководителю Елабужского межрайонного почтамта Тагиру Исмагилову, глава района отметил, что почтальоны должны обращать внимание на обстановку в посещаемых домах.
Заместитель начальника отдела МВД по Елабужскому району Сергей Базуев доложил, что в связи с убийством заместителя муфтия Татарстана и покушения на жизнь самого муфтия нашей республики, личный состав Елабужской полиции переведен на усиленный вариант несения службы. Все мечети взяты под охрану полиции. Три поста ДПС дежурят на въезде в Елабугу. За предоставление значимой информацию президентом республики обещано вознаграждение - 1 млн. рублей. Также он сообщил, что оперативно-тактическое учение «Универсиада-Антитеррор-2012» в республике отменено.
Одобрение главы получило предложение начальника управления ФСБ Алексея Неволина - главам сельских поселений необходимо еженедельно предоставлять справку о вновь прибывших в отдел МВД и главе района. «Разработайте форму справки, согласуйте со мной и приступайте к выполнению»,- сказал Геннадий Емельянов. Алексей Неволин напомнил присутствующим номера телефонов, по которым они могут связаться с дежурными по городу: 02, 3-22-25, 7-84-02.
«Бдительность - прежде всего!»,- подчеркнул глава района.
Кстати, по сообщению правоохранительных органов, в Елабуге уже были выявлены участники джамаата - исламистских территориально-этнических объединений, созданных для ведения подпольной вооруженной террористической деятельности. Двое елабужан - Х. и Г. были приговорены к 15 годам и пожизненному заключению соответственно. Скоро будут рассмотрены их кассационные жалобы. Еще один елабужанин С. также приговорен к 15 годам заключения, он уже отбывает наказание.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: