Новая Кама

В Елабуге нарушают покой граждан в ночное время

Вот уже три года в Татарстане действует Закон РТ «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время».

Согласно этому закону, в ночное время с 22.00 до 6.00 в рабочие дни, а в выходные и нерабочие праздничные дни - с 22.00 до 9.00 граждане должны быть защищены от воздействия шума. Об этом сегодня напомнил на пресс-конференции начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РТ Юрий Белодуров.

Юрий Белодуров пояснил, что покой граждан должен соблюдаться не только в многоэтажках и частных домах, не говоря уж о больницах, домах-интернатах и пр., но и на придомовых территориях. Соблюдать закон необходимо и на территории кемпингов, мотелей, баз отдыха, а также садоводческих, дачных поселков.

Согласно закону, запрещается использовать после указанного времени с превышением громкости телевизоры, магнитофоны и прочие звуковоспроизводящие устройства, а также устройства звукоусиления, в том числе в развлекательных центрах и на объектах торговли.

Реклама

«Нарушение закона влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан в размере от 500 до 1 тыс. рублей, на должностных лиц - от 5 до 10 тыс. рублей, на юридических лиц - от 20 до 50 тыс. рублей», - отметил Юрий Белодуров.

Ежегодно сотрудники полиции Татарстана составляют большое число протоколов на нарушителей тишины и покоя. В 2011 году было составлено 2975 протоколов, в 2012 - 3555. В прошлом году большая часть нарушений пришлась на крупные города: Казань - 1529, Набережные Челны - 304, Нижнекамск - 540, Альметьевск - 107, Елабуга - 232. Правда, нарушают покой граждан и в сельской местности. В Аксубаевском районе, например, было составлено 36 протоколов, в Алексеевском - 23, в Сабинском - 30.

С 1 по 25 января этого года на территории Татарстана было зарегистрировано 848 сообщений о нарушении тишины, в результате составлено 330 административных протоколов, сообщает «Татар-информ».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: