Новая Кама

В Елабуге началась борьба с должниками

За две недели проведения месячника задолженность по страховым взносам уменьшилась на миллион рублей.

В Елабуге объявлена борьба с должниками по страховым взносам. Управление Пенсионного фонда по Елабужскому району совместно со службой судебных приставов проводит месячник по взысканию задолженности в Пенсионный фонд с индивидуальных предпринимателей.

В рамках месячника проводятся совместные рейды по торговым точкам, владельцы которых не перечисляют страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда. Всего таковых насчитывается 1329 человек, из них 466 предпринимателей имеют задолженность на сумму более 50 тысяч рублей.

К должникам применяются меры принудительного воздействия, вплоть до ареста имущества и запрета на регистрационные действия по купле-продаже квартир и автотранспорта. Так, за две недели проведено шесть рейдов (на рынках 6-го и 12-го микрорайонов), арестовали имущество у четырех должников. В основном индивидуальные предприниматели объясняют наличие задолженности тем, что «Не работал», «Болел», «Появились семейные проблемы».

Отметим, если в течение 10-ти дней предприниматели-должники не закроют свою задолженность, то все изъятое имущество будет реализовано в счет ее погашения.

Реклама

Также проводятся рейды с применением системы «Дорожный пристав». Система за секунды «вычисляет» автомобиль должника в движущемся потоке машин, считывая данные с госномера. После этого инспектор ГИБДД останавливает транспорт, и водителя-должника приглашают тут же пообщаться с судебными приставами.

Проведение рейдов уже принесло свои плоды: сумма задолженности по страховым взносам в Пенсионный фонд уменьшилась более чем на 1 миллион рублей и на сегодня составляет 45 миллионов 242 тысячи рублей.

Кроме того, для некоторых индивидуальных предпринимателей города и района поездка за рубеж может закончиться уже при прохождении пограничного контроля. Пенсионный фонд Елабуги вправе ограничить выезд за границу предпринимателям, имеющим задолженность по страховым взносам. 37 елабужан-должников уже испортили себе отпуск. В связи с этим Управление Пенсионного фонда Елабуги призывает всех индивидуальных предпринимателей, имеющих задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, не портить себе летний отдых. А для того, чтобы не попадать в неприятные ситуации на границе, рекомендуется заранее позаботиться об оплате долга.

О задолженности по страховым взносам можно узнать с помощью электронного сервиса «Личный кабинет» на сайте www.pfrrt.ru или обратиться лично в Управление Пенсионного фонда. Телефон для справок 7-91-95.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: