Новая Кама

В Елабуге на неосвещенном участке дороги сбили человека

На обочине дороги лежал мужчина и стонал от боли. Очевидцем этого происшествия стал корреспондент НК.

12 апреля в 23.00 мы ехали по дороге от «Поле Чудес» в сторону 4-го микрорайона. Проезжая мимо «Металлобазы», на повороте, мы увидели лежащего на обочине человека. Признаюсь, подойти было страшно, я не знала, что мы там увидим. Но тянуть было нельзя, когда речь идет о человеческой жизни, счет идет на минуты. К счастью мужчина был жив.

На вид ему около 30 лет, определить в темноте возраст точнее невозможно. Он лежал прямо на снегу, в темноте и стонал. Пока ждали приезда «скорой», мы пытались с ним поговорить. Одна из моих подруг взяла его за руку. Позже она рассказал, что он сжал ее руку так, будто боялся, что она уйдет. Он успел сообщить, что его сбила машина, жаловался на боль в пояснице, не мог пошевелиться, рассказал, что живет в Елабуге, а учится в Казани. На вопрос долго ли он тут лежит, парень предположил, что около 2-х часов. После этого он потерял сознание.

Не удивительно, что он боялся нас отпустить, ведь если действительно он лежал там столько времени, то, возможно он стонал не только от физической боли, а от страха замерзнуть и умереть на темной обочине.

К нам подъехала еще одна машина, неравнодушные парни заметили нас на обочине и решили помочь. Они вызвали сотрудников ДПС. Когда подъехали врачи и дорожная служба, пострадавшего погрузили в машину и увезли в больницу.

Реклама

Мы написали сотрудникам ГИБДД объяснительную о том, как все было. По их мнению, случай не похож на ДТП. Так как на асфальте нет ни следов шин от резкого торможения, ни стекла от разбитых фар. Обычно, если человека сбивает автомобиль, то такие следы остаются.

Потом задумалась и я, действительно, на парне не было ни ран, ни ссадин. На глазах были очки, а если бы его сбила машина, то от удара они, казалось бы, должны слететь. Но это только предположения, мы не можем с точностью сказать, как все было.

Сейчас самое главное, что человек в больнице и ему оказали квалифицированную помощь. Хочу обратить внимание, что это абсолютно не освещенный участок дороги. Там очень темно. Благо, наш водитель оказался внимательным и увидел мужчину. А если бы нет? Страшно подумать, что могло бы быть с ним, если бы он еще час пролежал на снегу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: