Новая Кама

В Елабуге может появиться велопрокат - велошеринг

В в малом зале Совета ЕМР состоялась встреча руководителей города с представителем французской фирмы занимающейся велосипедным прокатом (велошерингом).

Во встрече принимали участие глава ЕМР Геннадий Емельянов, руководитель Исполкома ЕМР Роман Исланов, первый заместитель руководителя Исполкома ЕМР Лилиана Фаттахова, руководитель Исполкома города Рамиль Марданов.

Реклама



Велошеринг - система велопроката, позволяющая арендовать велосипед на одной из автоматизированных станций, совершить поездку и вернуть велосипед в любой пункт проката, установленный в этом же городе. Подобные программы успешно существуют во многих европейских и российских городах.


Велошеринг от фирмы SMOOVE в России пока есть только в Москве. Но уже сейчас, по словам ее представителя Геннадия Ковалева, проектом заинтересовались в Анапе, Краснодаре, Новороссийске, в городах Подмосковья, Туле, Калуге, Уфе. Теперь этот список дополнился и нашим городом.

Велошеринг - в большей степени некоммерческий проект. Его цель предоставить жителям и туристам дешёвый доступ к велосипеду для кратковременных поездок по городу, как альтернативу автомобилю и общественному транспорту. Как заявил Геннадий Ковалев, львиную долю выручки от велопроката приносит не аренда велосипедов, а наружная реклама на велосипедах. Для запуска же проекта нужны изначально крупные вливания. Для этого нужен серьезный спонсор. Поиском такового для Елабуги фирма MOOVE готова заняться, если на то будет получено принципиальное согласие на развитие сети велошеринга. Главное условие для реализации проекта в Елабуге - строительство велодорожек.

Глава ЕМР выразил заинтересованность в подобном деле и пообещал проработать вопрос участия нашего города в этом деле.

elabugacity.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: