Новая Кама

В Елабуге хотят открыть филиал сообщества по борьбе с педофилами

После трагических событий в Челнах и Елабуге, где были совершены нападения на 8-летних девочек, инициативные горожане собираются открыть собственные подразделения казанского сообщества «Оккупай-педофиляй», которое борется с педофилами, пишет АиФ-Казань.

В газете опубликовано интервью с активистом сообщества Ильей Ленским, который рассказал о подробностях охоты на педофилов.

Схема проста. На сайте знакомств заполняется несколько анкет от имени 13-14-летних мальчиков. Говорят, на таких мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации «клюют» лучше всего. От предложений познакомиться, поболтать и встретиться - отбою нет.

- Мы не провоцируем педофилов, на первый вопрос о сексе подросток (или человек ведущий переписку вместо него) отвечает: «Мне еще рано! Мне же всего 13(14) лет!» Чаще всего это никого не останавливает, продолжаются разговоры о сексе, - рассказывает паренек, который участвовал в интервью, но наотрез отказался сниматься, так как иногда работает «приманкой». Ему 16 лет, но на вид действительно не больше 14.

На «свидание» подросток отправляется не один. Его страхует 10-15 крепких ребят, которые ловят педофила, задают неудобные вопросы и записывают интервью на видео.

Реклама

Таких роликов, сделанных казанским сообществом «Оккупай-педофиляй» в сети 18. Участники движения говорят, что поймали 36 мужчин, которые приходили на свидание с подростками. Каждому предлагали рассказать о своих намерениях на камеру, или пойти в полицию вместе с распечаткой переписки. 11 выбрали второй вариант, 18 дали интервью. Еще семь случаев закончились неудачно: пяти извращенцам удалось убежать, а два ролика просто исчезли из сети. По словам активистов движения, слишком известные персоны были засняты.

Активистов в казанском сообществе «Оккупай-педофиляй» немного: костяк 5-6 человек и около 20 участников, которые появляются время от времени. На вопрос, работают ли они по наводке, отвечают уклончиво. Но ясно, что иногда к ним обращаются с просьбами наказать человека, пристающего к детям.

Илья Ленский сообщил, что казанские активисты «Оккупай-педофиляй» помогут елабужанам открыть филиал сообщества по борьбе с педофилами.

Фото: с сайта kaliningradfirst.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: