Новая Кама

В Елабуге будут делать двигатели для американских машин [+фото]

Сегодня на территории ОЭЗ «Алабуга» состоялась торжественная церемония закладки первого камня завода по производству двигателей «Ford Sollers».

Предприятие расположится на территории в 42 600 кв.м., равной размеру шести футбольных полей. Запуск производства запланирован на декабрь 2015 года. Исполнительный директор «Ford Motor Company» Марк Филдс и генеральный директор завода «Соллерс-Елабуга» Адиль Ширинов запустили во время торжественной церемонии таймер обратного отсчета времени, обозначив, что до схода первого двигателя с конвейера остался 931 день.

На заводе будут выпускаться двигатели «Duratec» объемом 1,6 л, которые являются самыми популярными двигателями «Ford» в России.

На начальном этапе мощность завода составит 105 тысяч двигателей в год, с возможным увеличением до 200. Это позволит предприятию оснащать двигателями не менее 30 процентов производимых в России автомобилей «Ford».

Реклама

Татарстан, как место открытия производства двигателей, был выбран неслучайно. По словам Марка Филдса, республика является успешным регионом с точки зрения подготовки квалифицированных кадров и размещения завода с высокими мощностями.

От имени правительства республики почетных гостей мероприятия приветствовал премьер-министр РТ Ильдар Халиков, который выразил свою уверенность в том, что открытие первого в Татарстане подобного предприятия, несомненно, привлечет сюда большое количество высококвалифицированных специалистов и создаст новые рабочие места. «К моменту открытия завода его штат составит 500 квалифицированных сотрудников. А уже до конца этого года 20 новых специалистов дополнят команду из 30 существующих профессионалов, работающих над этим проектом», − добавил Адиль Ширинов.

В строительство нового завода планируется инвестировать 274 миллиона долларов.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: