Новая Кама

В Елабуге благоустроили Музей-усадьбу Надежды Дуровой

На территории Музея-усадьбы Н.А. Дуровой Елабужского государственного музея-заповедника завершились работы по благоустройству.

В течение месяца работники ландшафтного предприятия «Эрмитаж» ООО «Билдинг Инновация» занимались обновлением газонов, созданием системы полива, оформлением цветников.
Так как техника на территорию усадьбы заехать не может, доставку рабочих материалов - камня, газонов, плодородного грунта, а также вывоз отработанного грунта рабочим делали вручную.
Одновременно был отремонтирован деревянный настил на территории усадьбы, облицован натуральным камнем цоколь забора, вымощена новая пешеходная дорожка к бюсту Н.А. Дуровой, а площадка вокруг него отсыпана мраморной крошкой.
Сейчас во дворе музея-усадьбы созданы комфортные зоны с цветниками и растительные композиции из декоративных хвойных деревьев и камня, уложены газоны. Территория заиграла новыми красками: яркая зелень травы гармонично сочетается с белым мрамором, нарядными выглядят бело-розовые соцветия гортензии, цветут георгины и флоксы.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: