Новая Кама

В ЕИ КФУ презентовали журнал "Enviroment and History"

В ЕИ КФУ начала работу Международная научная конференция «Экологическая история в России: этапы становления и перспективные направления исследования».


Реклама

В данное время идет презентация журнала «Enviroment and History» и зарубежной литературы, посвященной экологической истории России.

Поприветствовал участников конференции заместитель директора ЕИ КФУ по научной работе Анатолий Ильич Разживин. Он рассказал, что в последние годы в нашем вузе появилось новое направление в научной деятельности - экологическая история. И поэтому мы налаживаем контакты с зарубежными специалистами.

Перед началом презентации для гостей был показан фильм о Елабужском институте КФУ, рассказывающий о деятельности вуза, о направлениях обучения и проводимых проектах.

Научный журнал «Enviroment and History» выходит на английском языке и распространяется по всему миру. Особенное внимание в издании уделяется рассказам о текущей деятельности в области экологической истории Европы, Австралии, Новой Зеландии, Северной Америки, Азии и Африки.

Особый интерес у слушателей вызвало то, что абсолютно любой человек может представить материал для публикации в журнале и отправлять авторам свои комментарии. Однако нужно иметь в виду, что предлагаемые темы должны быть интересны для экологических историков разных регионов планеты, то есть освещать широкие вопросы, быть менее локальными. А просто познакомиться с журналом можно на просторах Интернета, и даже вступить в его сообщество, стать читателем зарубежной научной литературы.

Презентацию проводит главный редактор журнала Дэвид Мун. Он поприветствовал участников конференции на русском языке, а рассказ о журнале продолжил на английском. Для удобства русскоязычных участников в аудитории работала аппаратура для синхронного перевода.


Источник: http://kpfu.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: