Новая Кама

В двух селах Елабужского района проходят дополнительные выборы

Сегодня, в единый день голосования в России проходят избирательные кампании различных уровней - от федерального, на которой россияне выбирают новый состав Государственной Думы, до муниципального.

Реклама

Допвыборы в муниципальные органы власти проходят и в Елабужском районе. Так, сельчане выбирают депутата Староюрашского сельского поселения. На этот пост претендует два кандидата - 50-летний единорос Ильгам Хамидуллин и 29-летний член «Партии ветеранов России» Марат Абдуллин.
За место депутата Совета Мортовского сельского поселения так же борются два кандидата - 27-летний член ЛДПР Руслан Шакуров и 38-летний член «Единой России» Ильнар Хузин. «Наш депутат Фазыл Ахметзянов сложил полномочия по состоянию здоровья, мы пошли ему навстречу. И теперь выбираем депутата на освободившееся место. Надо сказать, что не часто случается, когда за депутатский мандат в сельском совете борются два кандидата. Одного из них мы знаем уже давно - он житель нашего села, вырос на наших глазах, отстроил дом, они с супругой ждут четвертого малыша. Второй кандидат из Елабуги, на днях познакомился с жителями села», рассказал нам глава Мортовского поселения Фаиз Закиров.
С самого утра на участке, расположенном в многофункциональном центре Мортов, очень оживленно. Так уж сложилось, что народ стекается сюда задолго до открытия участка, часов с семи. Для них это возможность встретиться, поговорить о насущных делах, справиться о здоровье. «У нас есть несколько наших бабушек, которые приходят самыми первыми, с их легкой руки выборы проходят слаженно. У нас ведь как - приходят сюда семьями, односельчане участке встречаются, поздравляют с праздником», поделился своими впечатлениями глава поселения.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: