Новая Кама

В Челнах в травмпункт за помощью обратились больше ста человек, пострадавших от гололеда

Сейчас в Набережных Челнах пострадавших от гололеда обслуживают восемь врачей и 25 медсестер.

- Честно говоря, ситуация еще хуже, чем была в прошлый понедельник, - сообщил журналисту «Челнинских известий» заведующий травмпунктом БСМП Марсель Хакимов. - Мы тогда до часа дня обслужили всего 157 человек, а сегодня уже за три часа к нам обратилось столько же! Среди них и пожилые, и молодые, которые шли на учебу, работу, в магазин или в поликлинику.

С начала смены, которая начинается в 7 часов утра, врачи и медсестры приняли, сделали рентгеновские снимки и наложили гипсовые повязки 145 травмированным пациентам. Преобладают черепно-мозговые травмы, переломы, надрывы связок рук и ног, ушибы. У десятерых горожан - наиболее тяжелые переломы, и они госпитализированы в отделение травматологии.

Реклама

По словам Марселя Хакимова, материала для наложения гипсовых повязок и пленок для рентгеновских снимков имеется в достаточном количестве.

Из-за сильного гололеда пострадали и школьники. Из 25 пациентов, обратившихся сегодня в первой половине дня в детское отделение травмпункта, у 15 - ушибы и травмы спины, позвоночника. После консультации все отправлены лечиться домой.

Из-за гололеда многие водители такси не выехали на работу. В итоге получился большой наплыв клиентов у смельчаков. Свободные машины диспетчеры предлагали ждать по 30-40 минут.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: