Новая Кама

Убийство депутата елабужанин назвал «ошибкой молодости»

Вчера в Верховный суд Татарстана на процесс доставили 47-летнего Вячеслава Панарина - мужчину, которого почти 20 лет разыскивали сотрудники республиканского МВД.

В мае 1993 года Панарин входил в группировку «Любимовские». У лидера группировки Анатолия Любимова в то время возникли коммерческие претензии к Саиду Гафиятуллину - депутату Верховного Совета (прообраз нынешнего Госсовета) Татарстана, который владел сетью магазинов в Елабуге. На часть из этих магазинов положили глаз бандиты, и на этой почве у народного избранника возник конфликт, в результате которого лидер банды поручил Панарину и еще одному члену группировки Владимиру Дерягину устранить депутата.

- Меня задержали за ошибки молодости, все это время я добросовестно работал, с криминальным миром не был связан, - рассказывал Панарин в суде.

Реклама

По его словам, за время, проведенное в бегах, он не только обзавелся мелким бизнесом, но и жил с гражданской женой, которая знала о том, что он беглый преступник. Причем, по словам самого Панарина, у него осталась и законная жена, с которой он не виделся с 1993 года.

- Она знала, что я жив, и у нас был сын - сейчас ему уже должно быть 22 года, - вздыхал подсудимый.

Панарин до сих пор не признает свою вину, и даже зачитанные в суде показания вдовы депутата Гафиятуллина не проняли обвиняемого, пишет «БИЗНЕС Online».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: