Новая Кама

У студентов Елабужского медучилища появились новые учебные классы

Елабужское медицинское училище увеличило учебные площади. Учебные кабинеты сейчас размещаются в соседнем здании. До этого историческое здание ХIХ века принадлежало Елабужскому институту КФУ.

Сегодня коллектив учебного заведения завершает переезд. Например, в новое здание переехала библиотека с книжным фондом в более чем 30 тыс. книг, а также здесь разместились учебные кабинеты и актовый зал. « У нашего учебного заведения не хватало класс-кабинетов, но в этом году благодаря руководству города нам дали еще одно здание. До этого мы размещались в трех зданиях, но помещение по улице Гассара у нас в аварийном состоянии, поэтому мы отказались от него. Благодаря сегодняшнему переезду у нас намного расширились учебные площади. Теперь их более 3 тыс. кв. м», - делится директор Елабужского медучилища Рамиль Ахметшин.

Со следующего года к существующим двум направлениям - «Лечебное дело» и «Сестринское дело» - в учебном заведении добавится еще и «Акушерское дело». Кроме того, в новом здании учебного заведения планируют открыть симуляционный центр с современным оборудованием, где студенты смогут проходить практику. Такие центры в республике имеются только в Казанском медицинском университете и КФУ.

Елабужское медицинское училище готовит средние медицинские кадры для Елабужского, Мамадышского, Менделеевского и Агрызского районов. Сегодня здесь обучается 413 студентов, пишет ИА Татар-информ.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: