Новая Кама

У православных елабужан Вселенская родительская суббота

Сегодня День поминовения усопших.

Иначе называется мясопустным.

В субботу перед мясопустной неделей принято отмечать одну из Вселенских родительских суббот (вторая - перед праздником Пресвятой Троицы) - в этот день церковь призывает православных искренне помолиться не только о близких, но обо всех почивших христианах, вне зависимости от их родов и званий.

Традиции всецерковного поминовения усопших и посещения могил родственников в этот день ведут свое начало еще с первого тысячелетия

Реклама

В этот день православным желательно посещать храм, где священник совершает заупокойные службы. Можно подать поминальные записки с именами усопших, поставить свечи за упокой. На панихидный стол в церкви можно принести поминальные продукты.

«При посещении кладбища не пейте на могилах спиртное и не оставляйте на погосте никакие съестные припасы. Самое лучшее, что вы можете сделать для своего усопшего родственника, прочитать поминальную молитву, попросить Господа простить покойному все его грехи», - напоминают священники.

Также рекомендовано в такую субботу поминать не только родных, но и всех умерших внезапной, неестественной смертью: во время путешествий, на пожарах, от голода и холода.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: