Новая Кама

У елабужан могут изъять видеорегистраторы

В Госдуму поступил законопроект, который позволит ГИБДД штрафовать водителей за использование видеорегистраторов.

Автомобильные видеорегистраторы стали для одних спасением, а для других - источником компромата. И вот теперь Госдума рассмотрит законопроект, который предоставляет возможность силовикам конфисковывать видеорегистраторы и штрафовать за их использование, пишет «Московский комсомолец».

Реклама

Оригинальный законопроект, внесённый в для рассмотрения в Госдуму заксобранием Оренбургской области, сопровождается небольшим пояснительным письмом. В нём подробно излагаются причины, заставившие степных парламентариев выйти с противоречивым предложением. Народных избранников озаботили хитрости, с помощью которых любители тонировки обходят санкции «за управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». Некоторые недобросовестные водители взялись за установку вместо перманентной тонировки так называемой съёмной - солнцезащитных шторок, пластиковых накладок, сетчатых, перфорированных светофильтров, и так далее. В случае если инспектор ДПС останавливает авто с такими приспособлениями, водителю достаточно их просто убрать и получить штраф в размере 100 рублей.

Ради борьбы с этим эксцессом и был придуман скандальный законопроект. На первый взгляд, все разумно. Беда только в том, что текст вносимой в КоАП поправки случайно или намеренно был сформулирован таким образом, что оставляет сотрудникам ГИБДД большой простор его трактовки. Наложение штрафа в размере 500 рублей с конфискацией предмета правонарушения, согласно проекту, последует за управление транспортным средством с установленными на ветровом и передних боковых стёклах «дополнительных предметов или покрытия многоразового использования, ограничивающего обзорность с места водителя». Под такую формулировку попадают, при желании инспектора, не только всякие шторки и одноразовые плёнки, но и видеорегистраторы, антирадары, GPS-навигаторы и даже зеркала заднего вида.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 20 февраля 2018 в 08:14
    Новости Елабуги: 19.02.2018
  • 16 февраля 2018 в 19:45
    Новости Елабуги: 16.02.2018
  • Какой подарок вы бы хотели получить на 23 февраля? "Новая Кама" решила помочь прекрасной половине человечества выбрать подарок на 23 февраля для мужчин. Мы решили запустить голосование, чтобы узнать, какие подарки защитникам Отечества придутся по душе.
    Проголосовало 13 человек
  • 26 января 2018 в 16:09
    Свежие объявления от 26 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 19 января 2018 в 16:36
    Свежие объявления от 19 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 12 января 2018 в 16:57
    Объявления от 12 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!