Новая Кама

У елабужан могут изъять видеорегистраторы

В Госдуму поступил законопроект, который позволит ГИБДД штрафовать водителей за использование видеорегистраторов.

Автомобильные видеорегистраторы стали для одних спасением, а для других - источником компромата. И вот теперь Госдума рассмотрит законопроект, который предоставляет возможность силовикам конфисковывать видеорегистраторы и штрафовать за их использование, пишет «Московский комсомолец».

Реклама

Оригинальный законопроект, внесённый в для рассмотрения в Госдуму заксобранием Оренбургской области, сопровождается небольшим пояснительным письмом. В нём подробно излагаются причины, заставившие степных парламентариев выйти с противоречивым предложением. Народных избранников озаботили хитрости, с помощью которых любители тонировки обходят санкции «за управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». Некоторые недобросовестные водители взялись за установку вместо перманентной тонировки так называемой съёмной - солнцезащитных шторок, пластиковых накладок, сетчатых, перфорированных светофильтров, и так далее. В случае если инспектор ДПС останавливает авто с такими приспособлениями, водителю достаточно их просто убрать и получить штраф в размере 100 рублей.

Ради борьбы с этим эксцессом и был придуман скандальный законопроект. На первый взгляд, все разумно. Беда только в том, что текст вносимой в КоАП поправки случайно или намеренно был сформулирован таким образом, что оставляет сотрудникам ГИБДД большой простор его трактовки. Наложение штрафа в размере 500 рублей с конфискацией предмета правонарушения, согласно проекту, последует за управление транспортным средством с установленными на ветровом и передних боковых стёклах «дополнительных предметов или покрытия многоразового использования, ограничивающего обзорность с места водителя». Под такую формулировку попадают, при желании инспектора, не только всякие шторки и одноразовые плёнки, но и видеорегистраторы, антирадары, GPS-навигаторы и даже зеркала заднего вида.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 мая 2018 - 08:26
    Новости Елабуги: 16.05.2018
  • 16 мая 2018 - 08:45
    Новости Елабуги: 15.05.2018
  • Как вы восполняете нехватку витаминов весной? В марте-апреле многие люди начинают жаловаться на упадок сил, бессонницу, обострение хронических заболеваний, неважное самочувствие и плохое настроение. Так организм реагирует на наступившую весну, а вернее, на ушедшую зиму, прихватившую с собой не только снег и стужу, но и остатки витаминов из организма. Это явление многими называется «весенним авитаминозом»
    Проголосовало 348 человек
  • 20 апреля 2018 - 16:05
    Свежие объявления от 20 апреля Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 23 марта 2018 - 16:09
    Свежие объявления от 23 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 2 марта 2018 - 14:28
    Свежие объявления от 2 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
Ночной режим