Новая Кама

У елабужан из-за мощной магнитной бури могут возникнуть проблемы с электротехникой

Очень сильная магнитная буря надвигается на Землю. Она вызовет сбои в работе радиолектроники, сотовой и навигационной связи, а также повлияет на здоровье людей.

Доцент кафедры астрономии и космической геодезии КФУ, кандидат физико-математических наук Ренат Загретдинов рассказал ИА «Татар-информ», что «последние годы мы находимся на пике солнечной активности, в это время на Солнце наблюдается большое количество пятен. В целом этот пик был не очень высокий. В эти три дня на нашу планету направлено огромное пятно, которое превышает размеры Земли. Именно оно послужило причиной рентгеновской вспышки высшего класса мощности Х, и сегодня-завтра ее частицы достигнут Земли».

В то же время Ренат Загретдинов отмечает, что это явление типичное. «Это некий космический шторм, но не ураган», - подчеркнул он. Что же касается влияния магнитной бури на самочувствие жителей планеты, то, как поясняет специалист, зависимость одного от другого установлена не точно.

Реклама

«Точно можно сказать, что явление существенно скажется на радиоэлектронных устройствах, особенно сотовой и навигационной связи, многие приборы могут выходить из строя или работать хуже, - сказал доцент. - Также возможно отрицательное влияние на космические приборы».

Фото с сайта tera.by.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: