Новая Кама

В Елабужском районе в ДТП за год погиб 21 человек

За 12 месяцев 2014 года на территории города и района произошли 148 дорожно-транспортных происшествий, при которых 21 человек погибли, 237 получили ранения.

По словам начальника ОГИБДД отдела МВД России по Елабужскому району Ильназа Валиева, 99,9 процента всех ДТП, произошедших в Елабуге, − из-за легкомыслия и невнимательности водителя или пешехода, а также управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. К причинам ДТП можно отнести и скорость, которая не соответствует дорожной ситуации и навыкам вождения.

Так, за прошлый год в состоянии алкогольного опьянения было совершено девять ДТП, при нарушении скоростного режима - 38, по вине водителей, чей стаж не превышает трех лет, - 24, по вине водителей без водительского удостоверения − 3.

Реклама

Пьяный за рулем опасен для всех участников дорожного движения. Такой водитель может подвергнуть гибели себя и своих пассажиров, столкнуться с другим автомобилем, в котором также пострадают люди, или же сбить человека.

− Подумайте, какое горе готовите вы себе и своим близким, садясь за руль пьяными. Не стоит забывать и о том, что если по вашей вине кто-то погибнет или получит увечье, вас привлекут к уголовной ответственности. Именно мы, сотрудники ГИБДД, видим весь ужас произошедших аварий на дорогах, ведем статистическую отчетность погибших и получивших травмы в дорожно-транспортных происшествиях, анализируем пренебрежение правилами, а итог − чья-то оборвавшаяся жизнь,− обращается к водителям Ильназ Валиев.

Отметим, безопасность дорожного движения затрагивает повседневную жизнь всех граждан. Но, к сожалению, не все уделяют должное внимание той опасности, которая сопровождает участников дорожного движения. И цена такой невнимательности подчас бывает чрезвычайно высокой − человеческая жизнь и здоровье.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: