Новая Кама

Телефонная связь с челнинской бегуньей в Бостоне прервалась (+ видео)

Двойной взрыв прогремел вчера в Бостоне во время марафона, на который приехали несколько сотен тысяч человек. Федеральные СМИ сообщают о трех погибших и 140 раненых.

Как выяснили «Челнинские известия», очевидцем трагедии стала бывшая челнинка, известная бегунья Фирая Султанова-Жданова, которая сейчас живет и тренируется в штате Флорида.

Журналисты созвонились с сестрой Фираи - Раузой Султановой, которая живет в Казани, и она им сообщила, что Фирая позвонила из Бостона и поделилась радостной вестью, что на марафоне заняла второе место. Потом телефонная связь оборвалась...(власти Бостона отключили мобильную связь во избежании следующих взрывов - прим.ред.) Судя по интервью челнинки, данному федеральным СМИ, она не пострадала.

Бомба взорвалась в самой гуще болельщиков. За 800 метров до финиша - там масса народа, там невозможно пройти. Причем толпа обычно не расходится почти до самого вечера. Мне очень больно, ведь пострадали люди, которые ни в чем не виноваты, - сказала в интервью телеканалам спортсменка.

По ее словам, имиджу одного из самых престижных в мире марафонов нанесен серьезный урон, ведь люди в следующий раз могут не захотеть туда приехать.

Реклама

Напомним, что челнинка Фирая Султанова-Жданова установила рекорд среди женщин в 2002 году, преодолев дистанцию в 42 км 195 м за 2 часа 27 мин 58 сек.

На данный момент известно, что ни один из 19 российских спортсменов, вышедших на старт марафона, не пострадал. Всего же для участия в мероприятии зарегистрировались более 20 тысяч спортсменов.

Для справки. Бостонский марафон - один из самых старейших и престижных забегов в мире - проходит ежегодно с 1897 года. В 2013 году посмотреть на него собралось полмиллиона человек.

Фото: с сайта newsmarket.com.ua

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: