Новая Кама

Татарстан рискует потерять часть своей территории

Республика не оформила границы в кадастре. А соседи это уже сделали и так, как им выгодно Оренбургская область зашла на территорию Татарстана, прихватив 142 участка. Об этом стало известно на итоговой коллегии Росреестра. Президент поручил решить вопрос в сжатые сроки.

Татарстан в кадастровом списке не числится - не зарегистрировала наша республика свои административные границы. Соседи более расторопные - специалисты Оренбургской области провели границы по 142-м участкам республики.
Президента Татарстана такое положение дел не устроило. Рустам Минниханов поручил решить проблему с границами в сжатые сроки.
И районы тоже не торопятся узаконить границы своих районов. Только половина зарегистрировала свои данные в кадастре. Не лучше ситуация и природоохранными зонами. Де юре они должны быть под особым контролем, но де-факто они так же не имеют чётких границ - как же их охранять? Вот Волга в Татарстане есть, а документов на неё нет - не зарегистрирована такая река в нашей республике. Есть ещё одна серьёзная проблема - незаконно разрабатываемые карьеры. Татарстанцы прямо на плодородной земле добывают песок. Этот стройматериал всегда пользуется спросом.
Чтобы зарегистрировать свои права на собственность, сейчас даже не нужно идти в Росреестр - можно сделать всё через интернет. Рассматривают заявку и пакет документов за 7 рабочих дней. А в этом году планируют даже этот срок сократить - максимум 4. А справки и выписки выдавать в течение 3-х дней.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: