Новая Кама

Татарстан намерен создать девять туристических кластеров в рамках проекта «Пять ветров»

Сформированные уже к 2020 году кластеры в Студенцах, Болгаре, Свияжске позволят увеличить турпоток до 100 тыс. человек в год.

В рамках проекта «Пять ветров» в Татарстане будет создано девять туристических кластеров (направлений): в Студенцах, Болгаре, Свияжске, Именьково (автотуристический), Наримане, Камском Устье (кластер для любителей рыбалки), Билярске, Ямаше и Рыбной Слободе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Государственного комитета Татарстана по туризму Сергея Иванова.

Первые три туристско-рекреационных маршрута (культурно-познавательные и велнесс-туризм) будут сформированы в РТ уже до 2020 года. По словам Сергея Иванова, они позволят увеличить турпоток на 50 – 100 тыс. человек в год.

На сегодняшний день идет работа по трем проектам: в Верхнеуслонском районе – Студенцы, в Спасском – это Болгар и Зеленодольском – остров-град Свияжск. Первый этап работ по созданию Свияжского кластера заканчивается в этом году. По Болгарскому основные работы заканчиваются в 2018 – 2019 годах, по Верхнему Услону – в 2019 – 2020 годах. То есть три кластера будут созданы к 2020 году», – пояснил председатель Государственного комитета Татарстана по туризму.

При этом Сергей Иванов подчеркнул, что уже сейчас турпоток в Болгар и Свияжск ежегодно растет от 20 до 30 процентов. А общий турпоток в регион в минувшем году составил 2,9 млн человек – на 7 процентов больше, чем в 2015 году.

В настоящее время Татарстан подбирает инвесторов для реализации перечня намеченных туристических кластеров.

ИА Татар-информ

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: