Новая Кама

Суворовцы Елабуги побывали в гостях у сотрудников полиции [+ фото]

Сегодня курсанты Елабужского суворовского военного училища посетили отдел Елабужской полиции.

Так называемая экскурсия прошла в рамках их предпрофильной практики. Ребята ознакомились с работой дежурной части, где оперативный дежурный Зульфира Шайгалямова ввела ребят в курс дела, разъяснив присутствующим функции дежурной части. Так, ребятам было продемонстрирована работа 26 основных видеокамер, установленных в Елабуге, и выведенных на пульт дежурной части. Ребята воочию увидели насколько можно приблизить той или иной объект и рассмотреть его в мельчайших подробностях.

Суворовцам продемонстрировали камеру для административно задержанных лиц и изолятор временного содержания, что также оказалось для них любопытным. Для того, чтобы ребята ощутили себя наследниками лучших профессиональных традиций, экскурсию по музею Елабужской полиции провел ветеран МВД Эрнст Сафронов, который с воодушевлением рассказал Суворовцам историю становления отдела с 1832 года.

Отметим, что редчайшие экспонаты музея по крупицам были кропотливо собраны воедино ветераном МВД подполковником милиции в отставке Джаудатом Галимовым, который провел огромную поисковую работы в крупнейших архивах Москвы, Санкт-Петербурга и Казани.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: