Новая Кама

Форпост оккупировал Елабужский лес [+фото]

В городе проходит XI республиканский фестиваль художественной самодеятельности отрядов «Форпост». Ставшее традиционным на елабужской земле мероприятие посвящено 15-летию этого молодежного движения в нашей республике и предстоящей Универсиаде.

Показать и доказать, что «форпостовцы» не только серьезные, спортивные и ответственные, но и талантливые и творческие люди, предстоит во время конкурсов. Вчера все 15 команд продемонстрировали свои «визитные карточки». А вечером пели у костра любимые песни, которые также были оценены жюри. Сейчас ребята готовятся к показу литературно-музыкальных композиций, а завершится фестиваль гала-концертом.

Елабугу на фестивале представляет команда из 10 человек Елабужского колледжа культуры и искусств, победившая в городском конкурсе художественной самодеятельности.

Как сказал в интервью корреспонденту НК директор республиканского центра молодежных студенческих формирований по охране общественного порядка «Форпост» Андрей Рыков, настоящий «форпостовец» должен иметь не только крепкие мускулы, но и быть всесторонне развитым человеком, ибо именно культура во многом определяет нравственное начало в человеке. Порадовался руководитель движения и тому, что в этот день пришло пополнение - юные елабужские школьники торжественно вступили в «Форпост».

Реклама

- Задача фестиваля - это, в первую очередь, сплочение молодежи, - подчеркнул Андрей Рыков, - Собираясь вместе, ребята видят, что они - сила, видят, что у них есть единомышленники. Здесь - и знакомство, и здоровая конкуренция, и обмен опытом.

У движения, которое, по словам Рыкова, одними из первых поддержали елабужане, большие перспективы.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: