Новая Кама

Студенты Елабужского филиала КНИТУ-КАИ перевелись в челнинский вуз

Студенты-заочники Елабужского филиала КНИТУ-КАИ будут учиться в Набережночелнинском филиале КФУ, но территориально обучение будет проходить в Елабуге. Преподаватели из Набережных Челнов будут сами приезжать в город на сессионный период. Об этом сегодня сообщил директор Елабужского филиала КНИТУ-КАИ Ильдар Ганиев.


Напомним, ранее из-за прекращения деятельности Елабужского филиала в городе планировалось создание базовой кафедры Лениногорского и Нижнекамского филиалов КНИТУ-КАИ, но по словам Ильдара Ганеева, для перевода в эти два филиала студентам-заочникам пришлось бы делиться по направлениям обучения, в то время как Набережночелнинский филиал КФУ готов принять сразу всех студентов заочной формы.

К тому же у учебного заведения имеются схожие направления подготовки студентов с филиалом КНИТУ-КАИ в Елабуге, и, соответственно, схожи лицензии. На сегодня заявления на переход в Набережночелнинский филиал КФУ подали более 300 студентов-заочников. Окончательный перевод студентов в Набережные Челны завершится на следующей неделе, сообщают в вузе.

Реклама


Источник: Елабужская служба новостей

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: