Новая Кама

СРОЧНО: Елабужанина приговорили к 15 годам за убийство 20-летней давности [+видео]

Сегодня Верховный суд РТ вынес обвинительный приговор Вячеславу Панарину за убийство 20-летней давности. Он приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

В начале 90-х годов Вячеслав Панарин входил в банду известного в Елабуге Анатолия Любимова. 29 апреля 1993 года город всколыхнуло громкое преступление: на Любимова было совершено покушение с применением огнестрельного оружия и гранат. В организации преступления Любимов заподозрил депутата Верховного Совета республики Саида Гафиятуллина. Суть конфликта была в том, что Гафиятуллину принадлежало несколько елабужских магазинов, на них и положили глаз «Любимовские». Любимов решил отомстить обидчику, убийство он поручил одному из своих подчиненных - Дерягину. Тот привлек к делу Панарина и Смирнова. Бандиты тщательно подготовились к преступлению: приобрели милицейскую форму и огнестрельное оружие - автомат Калашникова и пистолет Макарова.

Утром 13 мая 1993 года Панарин и Дерягин, переодетые милиционерами, остановили машину депутата на трассе Набережные Челны-Казань. Они расстреляли депутата и его водителя. Затем преступники поехали в сторону Менделеевска, где их попытался остановить наряд милиции. В ходе перестрелки двое милиционеров были убиты, двое получили ранения.

После этого Панарину удалось скрыться, а его подельник Дерягин был убит в ходе перестрелки при попытке задержания. Через год были осуждены Любимов и Смирнов.
Это нашумевшее убийство депутата и сотрудников милиции стало одной из причин принятия указа Президента Татарстана «О чрезвычайных мерах по борьбе с организованной преступностью».
После убийств Панарин уехал в Москву, где начал жить по поддельному паспорту. Полицейские выяснили, что в 1998 году он переехал в Альметьевск, где первое время работал водителем, а позднее устроился на работу сапожником в мастерскую по ремонту обуви. Позже он открыл мастерскую по ремонту обуви. Вячеслав Панарин был задержан в июне 2012 года.

Реклама

Анатолий Любимов освободился несколько лет назад и живет в Елабуге.

УНИКАЛЬНОЕ ВИДЕО О ПРЕСТУПЛЕНИИ И ЗАДЕРЖАНИИ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: