Новая Кама

Сразу две кражи произошли в Елабуге

22 апреля в дежурную часть полиции обратилась женщина, заявив о хищении из дома денег в сумме 3 тысяч рублей.

Следственно-оперативная группа, выехавшая на место преступления, установила, что оконная форточка, через которую произошло проникновение в жилье, была предварительно выставлена, а уже после снова вставлена на место. Как сообщила потерпевшая, проживающая в одном из частных домов по улице Московской, она вечером 21 числа закрыла ворота, обошла территорию, проверила сторожевую собаку, после чего пошла спать. Проснувшись утром, женщина обнаружила следы обуви. Было яснго, что кто-то ночью проник через данное окно туалетной комнаты внутрь дома. Проверив содержимое своей сумочки, находящейся тут же в коридоре, женщина обнаружила пропажу 3 тысяч рублей. Сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан пожилой мужчина 1944 года рождения, который сразу же сознался в совершении преступления. Правда, в настоящее время жил у одного товарища. Зарабатывал чем придется. Как выяснилось, елабужанка как то раз зимой нанимала этого мужчину убирать снег со двора.
Следователь выяснила еще одну подробность из биографии задержанного. Оказалось, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности, причем аж 12 раз. Правда, преступления эти носили нетяжкий характер, но все же количество впечатляет. По всей вероятности, все преступления были совершены им из-за злоупотребления им спиртных напитков.
По данному факту следственными органами в отношении задержанного пенсионера возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.3 п. «а» УК РФ.
Еще один факт кражи был зафиксирован сотрудниками полиции 22 апреля. В отдел обратился 58-летний мужчина, который сообщил о похищении у него денежных средств в сумме 9000 рублей. Деньги были похищены с его банковской карты неизвестным лицом посредством услуги «Мобильный банк». Мужчина со своего дорогостоящего телефон постоянно выходил в интернет, закидывал на мобильный телефон с банковской карты при необходимости деньги. Сам того не ведая, он запустил компьютерные вирусы. Таким образом, с его банковской карты произошло хищение денежных средств.
Столкнувшись в такой проблемой, мужчина взял этот урок себе на заметку и с твердой уверенностью сам себе пообещал использовать впредь обычный дешевый телефон без всяких наворотов, сообщает инспектор по связям со СМИ тдела МВД России по Елабужскому району Любовь Бикмуллина.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: