Новая Кама

Сотрудники полиции подставляют продавцов елабужских магазинов

В Елабуге проходит рейд по выявлению фактов продажи спиртного несовершеннолетним.

Сотрудники полиции отправляют в магазины подростков, где те должны убедить продавцов в том, что им есть 18 лет, и купить бутылку водки или другой спиртной напиток. Сегодня закон нарушили продавцы сразу пяти магазинов.

По словам директора Нижнекамского центра М(С,Ш)ФПП и ОБ «Форпост» Артура Хайруллина, закон нарушили продавцы сразу пяти магазинов. Это - Кафе «Пирожковая», «Добрый» (улица Казанская), «Азалия» (улица Московская), «Бэхет», «Алтын Ай» (улица Строителей). Причем, продавцы трех магазинов «Бэхет», «Азалия» и «Алтын Ай» попались на продаже спиртного несовершеннолетним уже второй раз.

На продавцов составлены протоколы.

Кстати, продажа алкоголя несовершеннолетним - уголовное преступление. Теперь продавцам предстоит заплатить штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей. При повторном нарушении - их ждет суд. Ответить по закону придется и хозяевам торговых точек штрафом в 180 тысяч рублей. Но это - крайняя мера.

По закону

Ст. 151.1. УК РФ. «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции».

Реклама

Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Примечание. Розничной продажей несовершеннолетнему алкогольной продукции, совершенной лицом неоднократно, признается розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это лицо ранее привлекалось к административной ответственности за аналогичное деяние в течение ста восьмидесяти дней.

В жизни

По словам сотрудников полиции, такого рода рейды проводятся с одной единственной целью - профилактикой. Но в народе бытует мнение, что это чистой воды провокация или подстава.

А что вы, уважаемые читатели, думаете о такой профилактике?

Проголосовать можно здесь https://vk.com/novosti_elabugi?w=wall-31087382_9919%2Fall

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: