Новая Кама

Сквер чернобыльцев закрыли: елабужане вынуждены перелазить через забор [фоторепортаж]

В редакцию газеты обратился председатель общественной организации чернобыльцев Айназ Мингалиев. Он посетовал на то, что во время благоустройства спортивной площадки на майдане сквер памяти чернобыльцев на проспекте Мира перегородили забором.

 

 

 

 

Елабужане по привычке идут с майдана по протоптанной дорожке, которая как раз возле мечети обрывается - выход загорожен высоким забором. Но, они не сдаются и пытаются проложить свою дорогу там, где сделать это в принципе невозможно.

 

 

После неудачных попыток перелезть через ограждение, женщины пошли в обход, громко и нецензурно выражаясь.

- А ведь здесь мы посадили деревья, которые теперь оказались по разные стороны забора. Кто принял такое решение и почему его не согласовали с нашей общественной организацией? - говорит Айназ Галимзянович.

Реклама

Исполняющий обязанности директора Департамента строительства при исполкоме Николай Саприн комментировать ситуацию отказался, ответив: «Это не моя прихоть, такое решение принял исполком. Я интервью не даю. Извините».

 

Ответить на вопрос мы попросили главного архитектора города Рината Хашимова.

- Поставить забор ближе к проспекту Мира нельзя, так как здесь проходят коммуникации. При любой аварийной ситуации придется демонтировать забор. Он примыкает к ограждению мечети и не портит общий вид. Вдоль забора будет проложен тротуар.

 

Еще одна проблема, с которой чернобыльцы сталкиваются ежегодно - не скошенная трава.

 

 

Трава в сквере - по колено. Как выяснили корреспонденты НК, ответственным за благоустройство территории является исполком города. Однако с прошлого года здесь мало что изменилось, разве что трава стала выше…

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: