Новая Кама

Семья Терешиных из Елабужского района участвует во "Всероссийской семейной ассамблее"

5-10 ноября в Москве проходит заключительный этап творческого конкурса замещающих семей "Всероссийская семейная ассамблея".

Ассамблея ежегодно проводится Министерством образования и науки Российской Федерации в рамках Федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы. Ее цель - повышение авторитета семьи в обществе и распространение положительного опыта семейных отношений в семьях, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, укрепление традиций совместного творчества детей и родителей, совершенствование взаимоотношений взрослых и детей. В этом году в конкурсе принимают участие 22 семьи из разных регионов России.

Татарстан на конкурсе представляет приемная семья Терешиных, проживающая в с. Анзирка Елабужского района. Супруги Терешины - Евгения Павловна и Сергей Константинович - приняли в свою семью трех приемных детей, которым они дарят не только тепло семейного очага, но и стараются привить любовь к родному краю, учат уважать родовые истоки. По инициативе Терешиных в селе ежегодно проводятся фольклорные праздники, встречи с бардами, интересными людьми.

Поездка семьи Терешиных в Москву стала возможна благодаря поддержке спонсоров - Благотворительного фонда «Махеев», Управления образования, сотрудников Елабужского таможенного поста Татарстанской Таможни, Агенства недвижимости «Комфорт». Благодаря отзывчивости елабужан, дети из приемной семьи смогли увидеть Москву и ее достопримечательности, познакомиться со сверстниками, живущими в разных уголках России.

Реклама

Фото с сайта http://nika-media.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: