Новая Кама

Сдать экзамен по вождению елабужане смогут и на машинах с «автоматами»

Ранее экзамены проходили только на автомобилях с «механикой».

В России разрешили сдавать экзамены на получение водительских прав на автомобилях с автоматической трансмиссией. Водители, сдавшие экзамен на таких машинах, смогут управлять только автомобилями на «автомате». Соответствующие поправки были внесены в ФЗ «О безопасности дорожного движения», они вступят в силу через 180 дней со дня их публикации, то есть через полгода.

Реклама

Ранее все экзамены проходили лишь на автомобилях с механической коробкой переключения передач, пишет портал tatcenter.ru.

Кроме того, в дополнение к существующим категориям транспортных средств законом вводится нескольких подкатегорий, в частности BE, CE, DE. Они включают в себя автомобили соответствующих категорий с прицепами, разрешенная масса которых превышает установленную в рамках стандартной категории. Также вводятся категории Тm, Tb и М, которые дают право управлять трамваями, троллейбусами и мопедами и скутерами соответственно. При этом управлять мопедами и скутерами смогут водители, имеющие права на управление транспортными средствами любой другой категории.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: