Новая Кама

С 2014 года магазины Елабуги обяжут принимать к оплате банковские карты

Российские магазины и торговые точки уже с 1 января 2014 года могут обязать принимать к оплате банковские карты. Такой законопроект опубликовал на своем сайте минфин.

Речь идет о поправках в закон о защите прав потребителей. По Гражданскому кодексу россияне могут использовать для расчетов как "живые" деньги, так и банковские карточки. Но на практике люди часто сталкиваются с тем, что в магазине просто нет возможности расплатиться "пластиком". Эта ситуация связана с тем, что обязанность продавцов принимать к оплате карты, не закреплена законом, отмечают разработчики поправок в пояснительной записке. Этот пробел они и предлагают восполнить, установив новые требования к торгово-сервисным организациям, сообщает TatCenter.ru со ссылкой на "Российскую газету".

Реклама

С 1 января будущего года специальное электронное оборудование для приема безналичных платежей - так называемые, POS-терминалы - должно будет появиться во всех торгово-сервисных организациях страны. Исключение сделают лишь для не очень крупных магазинов, с годовой выручкой меньше 60 миллионов рублей в год. В минфине надеются, что инициатива будет способствовать развитию безналичных расчетов и повысит доступность платежной инфраструктуры.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: