Новая Кама

Рустам Минниханов заложил первый камень международной школы в Елабуге

Сегодня президент республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня в основание коттеджного поселка и международной школы ОЭЗ «Алабуга».

В церемонии также приняли участие глава Елабужского района Геннадий Емельянов, генеральный директор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев.

Эта школа станет первой международной школой в Поволжье. Она рассчитана на 350 детей, и обучение здесь будет проводиться на английском языке, и, следовательно, соответствовать всем мировым стандартам. Проект реализуется совместными усилиями федерального центра и руководством республики Татарстан.

- Это одно из красивейших мест, где будет и поселок и международная школа. Развитие Камского промышленного кластера, а мы говорим не только об особой зоне, но о Нижнекамске, Набережных Челнах. В прошлом году на территорию республики въехало 173 тысячи человек из ближнего и дальнего зарубежья. Очень много специалистов из Европейских стран.

Конечно же, школа такая нужна. На предприятиях Особой экономической зоны работают образованные люди, которые умеют общаться на международном языке. Поэтому мы целиком и полностью поддерживаем этот проект. Сегодня мы даем старт строительству этой школе, и я надеюсь, наши дети будут радоваться, и получать те знания, которые не будут уступать лучшим мировым школам, - сказал Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Международная школа строится для детей сотрудников иностранных кампаний, реализующих свои проекты на территории республики Татарстан. К слову, преподавать здесь будут педагоги из Великобритании.

Впрочем, работу в школе смогут найти и выпускники факультета иностранных языков Елабужского института КФУ. В пристрое школы будет находиться детский сад.

Открытие школы запланировано на сентябрь 2014 года.

Реклама

«Появление такой международной школы сделает площадку еще более привлекательной для ведущих международных инвесторов. Продукция «Роквул», которая производится здесь, будет использована для того, чтобы школьники находились в безопасных условиях», - говорит генеральный директор «Роквул Россия» Николос Эндрю Винс.

Господин Винс также отметил, что кампания «Роквул» предоставляет изоляционные материалы для Елабужского детского сада № 12. «Для нас очень важно быть хорошим членом сообщества, вносить вклад в его развитие», - добавил он. И в качестве свидетельства преподнес президенту сертификат.

Международная школа - первый объект в новом микрорайоне Елабуги «Три медведя». Отсюда до ОЭЗ - всего пять километров. Коттеджный поселок расположится на опушке живописного соснового бора, при выезде из города. «Мы хотели, чтобы название было связано с историей - именем Шишкина, с природой этого края», рассказали сотрудники ОЭЗ «Алабуга». 40 коттеджей и жилой дом на 64 квартиры строители должны сдать к концу этого года.

Проект поселка включает все необходимые социальные объекты: общественный центр, ресторан, магазин, аптеку.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 15 декабря 2017 в 20:02
    Новости Елабуги: 15.12.17
  • 14 декабря 2017 в 19:15
    Новости Елабуги: 14.12.17
  • 15 декабря 2017 в 16:14
    Свежие объявления от 15 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 8 декабря 2017 в 15:44
    Объявления от 8 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 1 декабря 2017 в 14:57
    Объявления от 1 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!