Новая Кама

Рустам Идрисов посетил Елабужское суворовское военное училище

Главный федеральный инспектор по Республике Татарстан Рустам Идрисов с рабочим визитом посетил Елабужское суворовское военное училище МВД России.

В ходе визита он ознакомился с преподавательским составом, юными суворовцами, историей учебного заведения, его достопримечательностями, памятниками архитектуры и материально-технической базой, сообщает пресс-служба ГФИ по РТ.

История Елабужского суворовского военного училища уникальна и богата, вызывает восхищение. В 1909-1916 году в Реальном училище учился будущий Маршал Советского Союза Герой Советского Союза Леонид Александрович Говоров. В 1999 году в городе был открыт мемориальный комплекс «площадь Памяти», с бюстом маршала Говорова в центре площади.

Елабужскому училищу не раз доверяли ответственные задания и поручения.

В ноябре 1974 года школе милиции было доверено почетное и ответственное задание - обеспечение общественного порядка во время встречи руководителей двух крупнейших государств - СССР и США на высшем уровне в городе Владивостоке.

Реклама

Большим испытанием для всего личного состава школы являлось участие в охране общественного порядка во время XXII Олимпийских игр в городе Москве в 1980 году. При несении службы офицеры и курсанты показали высокую бдительность, организованность, профессиональное мастерство, за что школа была награждена грамотой МВД СССР.

За весь период существования Елабужской школы милиции подготовлено более 35000 специалистов для органов внутренних дел, которые работали и работают практически во всех регионах Российской Федерации, а также в странах СНГ. Среди выпускников школы более 20 генералов, руководителей министерств и ведомств, известных государственных и политических деятелей, ученых и писателей. В 2009 году согласно распоряжению Правительства Российской Федерации Елабужская школа милиции была преобразована в Елабужское суворовское военное училище МВД России.

Как отметил Рустам Идрисов, Елабужское суворовское военное училище МВД России является одним из лучших в нашей стране. «Как мы убедились, здесь работа поставлена на самом высоком уровне. Собран сильный педагогический состав, отличная материально-техническая база. И как показывает история, именно здесь получали азы исторические личности, которые возглавляли министерства внутренних дел как на региональном уровне, так и в масштабе страны. Курсантам есть к чему стремиться и на кого равняться. Надеюсь, что закончив учебу, молодые ребята с честью и достоинством настоящих офицеров будут нести свою службу во имя конституционных прав и свобод наших граждан»,- отметил Рустам Идрисов.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: