Новая Кама

Родители пострадавшей девочки из Елабуги согласились дать интервью

Врачи выписали второклассницу из больницы и отправили обратно домой в Елабугу, тем временем ее мучитель до сих пор на свободе. Следователи пока не могут найти преступника.

После двухнедельной реабилитации в больнице, девочка вновь играет, смотрит телевизор, общается с сестренками и братишками, - пишет «Комсомольская правда».

- Моя самая главная задача - поставить моего ребенка на ноги, - рассказала Татьяна Пашуткина. - Сейчас нам нужно сделать все, чтобы она забыла весь этот кошмар.

Для этого Татьяна состояла в бригаде по лечению ребенка, работала вместе с психологами МВД. По мнению врачей, такое быстрое выздоровление в первую очередь стало возможным благодаря дружной семье Насти.

Отец второклассницы Виктор Пашуткин обратился с благодарностью ко всем, кто участвовал в спасении его дочери.

- Люди проходили мимо не испугались, подошли, врачи вовремя среагировали, увезли в Казань, вылечили. Я смотрю телевизор, каждый день идут сообщения о том, что детей насилуют и убивают. И когда с мою дочку нашли полумертвой, я был в шоке, - рассказал Виктор Пашуткин. - Слава богу, она осталась жива!

Эта трагедия никого не оставила равнодушным. Напомним, 19 февраля маленькую Настю нашли изнасилованной на пустыре около 11.00. Второклассница направлялась в школу, когда на нее набросился маньяк и жестоко расправился с ней, оставив умирать на морозе.

Двое мужчин увидели девочку, лежавшую без сознания и побежали в школу звать на помощь. 8-летнюю девочку с обмороженными ногами отвезли в больницу, состояние ее оценивалось как тяжелое. Настю в срочном порядке переправили в Казань, где она была помещена в реанимацию.

Родители просят журналистов быстрее забыть эту историю, чтобы не травмировать ребенка, Настя смотрит телевизор и сидит за компьютером, может просматривать новости и о себе.

Реклама

Между тем следствие до сих пор не имеет никакой информации о возможном преступнике.

- Следственные мероприятия продолжаются, подозреваемого задержать не удалось, - сообщил помощник руководителя СУ СК по РТ Андрей Шептицкий. - Ранее задержанный человек отношения к преступлению не имеет. Расследование продолжается.

В то же время официальный представитель СК отмечает, что расследование засекречено, московские сыщики боятся спугнуть маньяка. Все о ком следствие говорило ранее, являются экзбиционистами, но к изнасилованию Насти они никакого отношения не имеют.

- В данный момент идет забор эпителия у мужской части населения, - сообщил источник в правоохранительных органах. - Эксперты ходят по всем квартирам Елабуги, с ватными палочками, забирают слюну для анализа. Проверено уже более тысячи человек.

 

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: