Новая Кама

Родителей малыша, выпавшего из окна, могут лишить родительских прав

Родился в рубашке - так говорят врачи-травматологи о 2-летнем мальчике, который выпал из окна четвертого этажа жилого дома в Елабуге.

Вчера его вместе с мамой перевезли в Казань, в детскую республиканскую клиническую больницу, где ему предстоит пройти длительную реабилитацию. Мальчика доставили в реанимацию сразу после случившегося. Врачебный консилиум диагностировал у ребенка ушиб левого легкого, костей таза и признаки сотрясения головного мозга, самого страшного - перелома позвоночника, к счастью, он избежал, а значит, в дальнейшем сможет ходить.
О том, как это произошло, мы уже сообщали ранее.
«Как пояснила мать ребенка, она в тот момент отлучилась в магазин, чтобы купить тесто для выпечки. Своего младшего сына она оставила на попечение других двух своих сыновей, которые ненамного старше выпавшего мальчика: 2010 и 2008 года рождения», - прокомментировал произошедшее инспектор по работе со СМИ при ОВД Любовь Бикмуллина.
По словам полицейских, семья пострадавших - многодетная, в ней четверо несовершеннолетних. Из-за того, что родители были замечены в злоупотреблении спиртных напитков, семья состояла на учете в отделе по делам несовершеннолетних, но родительских прав лишена не была. Сейчас остальные дети временно помещены в социальный приют «Новый дом». В дальнейшем, после окончания лечения комиссией по делам несовершеннолетних будет решаться вопрос о лишении родительских прав или о возращении детей в семью, сообщает "Татар-информ".
«Будет проводиться реабилитация всей семьи. В последующем мы более подробно изучим ситуацию в семье. Срок реабилитации в соцприюте - 3 месяца. Он может быть продлен до полугода. Затем может быть ограничение или лишение родительских прав. Но это крайние меры, которые можно принять для профилактики безнадзорности», - прокомментировала сегодня ситуацию председатель комиссии по делам несовершеннолетних Людмила Рыбакова.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: