Новая Кама

Прокуратура Елабуги выявила нарушения в школах и детских садах

Елабужская городская прокуратура провела проверку использования бюджетных средств, выделенных на медикаментозное обеспечение, в 12 школах и детских садах и выявила нарушения законодательства.

Установлено, что в нарушение закона, приобретение медикаментов в учреждениях осуществлялось с учетом оказания неотложной медицинской помощи не только воспитанникам, но и персоналу, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

На выделенные из местного бюджета средства учреждениями в 2012 г. были приобретены, в том числе, препараты, не включенные в нормативный перечень медикаментов, подлежащих приобретению дошкольными образовательными учреждениями.

Реклама

Аптечки медицинского кабинета в детских садах были укомплектованы препаратами, применяющимися только по назначению врача, а ряд препаратов назначаются только с 14 и 15 лет. При этом все приобретенные препараты списываются в тот же год, что вызвало сомнения в правомерности их списания и фактического расхода.

По результатам проверки в адрес дошкольных образовательных учреждений внесены 12 представлений с требованием устранить нарушения закона.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: