Новая Кама

Высшие чины положили начало строительству индустриального парка в Елабуге за 200 млн. долларов [фоторепортаж]

Министр экономического развития России и президент Татарстана положили начало строительству индустриального парка «А Плюс Парк Алабуга».

В торжественной церемонии, посвященной началу строительства индустриального парка, приняли участие Министр экономического развития Алексей Улюкаев, президент Татарстана Рустам Минниханов и глава Елабужского района Геннадий Емельянов.

«Приятно и волнующе приобщиться к великому делу создания очагов экономического роста. В стране очень мало индустриальных парков и каждый новый это десятки бизнесов. Они будут производить продукцию с добавочной стоимостью, которые будут способствовать к тому, чтобы мы переходили от стадии сырьевой экономики к стадии экономики с высокими переделами», − отметил Алексей Улюкаев.

Он так же поблагодарил руководство республики и руководство ОЭЗ, за то, что вместе они создают важные основы развития, для нашей лучшей жизни в будущем.

Президент РТ Рустам Минниханов отметил, что сегодня начинает свое развитие новый вид бизнеса. Поприветствовал инвестора и пообещал поддержку во всех делах.

Реклама

Отметим, общая площадь индустриального парка «А Плюс Парк Алабуга» будет составлять 200 000 квадратных метров. В первую очередь будет сдано порядка 50 тысяч кв. м. В первую очередь парк создан для размещения производственных компаний различного направления. Но основной объем арендаторов первой очереди это предприятия автомобильного кластера, производство автокомпонентов.

Подробности читайте в свежем номере НК.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: