Новая Кама

Президент республики Рустам Минниханов посетил ОЭЗ "Алабуга"

Президент РТ ознакомился с ходом строительства второй очереди завода KASTAMONU и нового завода бельгийской компании «Драйлок».

Решение о расширении производства МДФ-панелей на заводе KASTAMONU в «Алабуге» было принято руководством компании в конце 2014 года после успешного запуска первой очереди. Строительство началось весной 2015 года, а в марте 2016 на новой линии начался процесс пусконаладки. Объем инвестиций в строительство второй очереди составляет 250 млн долларов, объем производства составит 485 тысяч кубометров МДФ-панелей в год, а общая мощность завода увеличится почти до 1 млн кубометров в год. Суммарный объем инвестиций компании в завод в «Алабуге» достиг 600 миллионов долларов - это второй после Ford Sollers показатель среди всех резидентов ОЭЗ.
Бельгийская компания «Драйлок» строит в «Алабуге» завод по производству санитарно-гигиенических впитывающих изделий для женщин, детей и маломобильных групп населения. Компания получила статус резидента ОЭЗ в марте 2013 года. С III квартала 2013 года по III квартал 2014 года были проведены работы по подготовке земельного участка, завершены фундаментные работы, однако впоследствии строительство объекта было приостановлено - как было заявлено, по причине сложностей с финансированием.
Но в июле 2015 года «Драйлок Технолоджиз», оценив потенциал и перспективы проекта на российском рынке, приняла решение о возобновлении строительства завода - это первый пример того, как зарубежный инвестор, «заморозивший» свой проект в Татарстане, вернулся к его реализации. В августе состоялась торжественная церемония «разморозки» с участием Рустама Минниханова, на этот раз Президенту РТ показали уже построенный цех, где начинается монтаж оборудования. Объем инвестиций составляет 1,16 млрд. рублей, запуск производства запланирован на июль 2016 года.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: