Новая Кама

Предприниматели-мошенники обманывают доверчивых елабужан

В последнее время в дежурную часть полиции участились обращения елабужан с жалобами на то, что предприниматель, с которым они заключали договоры на изготовление мебели либо на поставку стройматериалов, так и не выполнил своих обязательств.

При этом предприниматель всегда требовал предоплату. В нескольких случаях потерпевшие выплачивали даже полную стоимость кухонного гарнитура. По данным фактам в отношении индивидуального предпринимателя проводится проверка.

Между тем, фактов мошеннических действий предпринимателей зафиксировано уже более 20, вот лишь последние из них:

- 05 июля жительница Танайки 1970 года рождения обратилась с заявлением в полицию, где сообщила о том, что 12.06.13 заключила договор на поставку кровельного железа, отдав предоплату в сумме 13 тысяч 898 рублей, но прождав почти месяц, так и не добилась от предпринимателя выполнения заказа.

- 08 июля поступило заявление от пенсионерки 1955 года рождения, которая сообщила, что 17 июня заключила договор на поставку оцинкованных железных листов на сумму 10758 рублей, но до настоящего времени предприниматель, условия договора не выполнил. (Примечательно, что и этот и предыдущий предприниматель ранее судимы).

Реклама

- 7 июля в полицию обратилось сразу двое граждан. Заявительница 1954 года рождения сообщила о том, что 28.06.13 заключила договор на изготовление натяжных потолков, отдав предоплату 11000, но до настоящего времени работу ей так и не выполнили. Другая потерпевшая 1957 года рождения сообщила, что отдала оплату за доставку металлосайдинга в сумме 11тысяч 982 рублей, но до настоящего времени сайдинг ей так и не доставили.

Большинство пострадавших делали заказ по телефону, указанному в объявлении в одном из местных печатных изданий. Затем приезжал посредник, которому они отдавали предоплату, после чего на все требования выполнить заказ, они получали различные отговорки.

В связи с тем, что елабужане все чаще становятся жертвами недобропорядочных предпринимателей, елабужская полиция рекомендует им обращаться в надежные и проверенные фирмы, у которых имеется хорошая репутация. И ни в коем случае не отдавать полную предоплату за услуги и всегда заключать письменный договор, чтобы у потерпевшей стороны всегда была возможность решить возникшие проблемы через суд.

Фото: с сайта khersonline.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: