Новая Кама

Художники показали мастер-класс пожилым елабужанам

Проживающие Елабужского дома-интерната для престарелых и инвалидов активно приобщаются к миру искусства. А помогают им в этом елабужские школы искусств - детская художественная школа №2 и детская музыкальная школа №1 им. Бакирова».

Так преподаватели детской художественной школы №2 провели мастер-класс «Цветочные мотивы» в технике «монотипия».

Монотипия - одна из арт-терапевтических техник. Ее суть монотипии заключается в нанесении от руки красок на ровную и гладкую поверхность, с последующим оттиском на другую поверхность или на бумагу, сложенную пополам. Монотипия очень проста в плане техники, и её могут освоить даже дети дошкольного возраста и пожилые - главное тут разбудить воображение и обратить рисование в занимательную игру.

Рисование техникой монотипии не оставило равнодушными никого из пожилых, ведь никогда не знаешь, какой результат получится в конце. А получались разноцветные яркие и веселые рисунки. Дмитрий Рожин, проживающий дома-интерната:

- «С огромным удовольствием поучаствовал в занятии. Был весело, интересно. Особенно, когда переводил рисунок с руки на бумагу».

На следующий день совместно с преподавателями и учениками детской музыкальной школы №1 им. Э. Бакирова» в интернате прошел концерт «Музыка для души».

Ученики школы Шаихов Дамир, Молчанова Валерия, Фролова Юлиана исполнили на синтезаторе музыкальные этюды «Верба клонится», «Белочка», «Цыплята». Преподаватели школы спели для зрителей романсы «Ночь светла», «Динь- дон», «Дремлют плакучие ива» и другие произведения.

Тамара Головина, проживающая дома-интерната: «Мне очень нравятся русские романсы и с удовольствием послушала любимые песни».

Приближается Новый год, а это значит, что впереди у пожилых людей еще больше самых разнообразных мероприятий и праздников.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: