Новая Кама

Пострадавшие от паводка жители Елабуги отказываются эвакуироваться

Решается вопрос с выплатой страховки пострадавшим от паводка жителям Елабуги.



Реклама

Пострадавшие от паводка жители нижней части Елабуги отказываются эвакуироваться, не желая оставлять свои дома. Их жилье застраховано, и в ближайшее время хозяева должны получить от страховщиков компенсацию.

О какой сумме может идти речь - пока неясно. Сначала страховщики произведут оценку нанесенного ущерба -насколько пострадали фундамент, мебель, другие предметы обихода. Затем в течение примерно двух недель поступят деньги.

Спасатели выдадут хозяевам подтопленных домов справки только после окончания паводка, сообщили в МЧС.

Ситуацию сотрудники МЧС держат под особым контролем: по несколько раз в день они выезжают в зону подтопления и проводят мониторинг уровня воды.

Напомним, в Елабуге уровень воды в Каме превысил критическую отметку, равную 58,5 м, на 3 см. Подтопленными оказались три дома, еще два дома находятся под угрозой подтопления. Как поясняют спасатели, в течение дня уровень воды то поднимается, то опускается на 10-15 см. Такая ситуация в городе сохранится еще не менее недели, прогнозируют в управлении МЧС по Елабужскому району. От паводка пострадали жители нижней части Елабуги - обитатели домов на улицах Набережная, Октябрьская и Снежная. Спасатели отмечают, что в последний раз такой паводок фиксировался в Елабуге в 2007 году.

Источник: elabuga.news

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: